Идеальный хлеб без замеса по древнему рецепту: получается у всех с первого раза

Очень простой рецепт!

Хлеб по старинному, проверенному еще в деревнях рецепту гарантированно получится с первого раза даже у новичков в кулинарии. На всю подготовку ингредиентов уйдет едва ли 15 минут, затем останется только подождать, пока основную часть работы духовка выполнит сама.

Секрет выпечки этого хлеба кроется в простом тесте, не требующем замеса. Мы просто разводим в 500 миллилитрах теплой воды 7 граммов сухих дрожжей, затем всыпаем туда же разом 550 граммов цельнозерновой муки, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Оставляем заготовку на час под пленкой.

Затем снимаем пленку. Обратите внимание на консистенцию теста: более жидкую, чем обычно. Так и должно быть.

Теперь просто перекладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму.

Ставим выпекаться при 240 градусах на 30 минут.

Видеорецепт:

Хлеб по этому рецепту получается всегда вкусным без сюрпризов: тесто поднимается, а корочка остается хрустящей.

Загрузка ...
Ку-кухня мира