Просмотров: 1459

Блюдо из фарша и лаваша для большой компании

Обожаю такие простые и вкусные рецепты!

Ингредиенты:

  • лук — 1 головка
  • фарш — 500 гр
  • картофель — 1 штука
  • яйцо — 1 штука
  • сыр — 200 гр
  • сливки — 200 мл
  • соль и специи по вкусу
  • тортилья или лаваш — 3-4 круга

для маринада:

  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 6% — 2 ст.л.
  • кипяток — 150 мл.

Приготовление:

Лук нарезаем мелко и заливаем маринадом. Через 15 минут сливаем жидквоть.

В фарш добавляем маринованный лук, соль и специи.

Выкладываем на тортилью или лаваш равномерно начинку.

Затем заворачиваем в рулет и нарезаем порционными кусочками.

Выкладываем кусочки в форму для запекания.

Заливаем сверху взбитым яйцом со сливками и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 190 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

×