Ингредиенты:
200-300 гр. капусты
2-3 картофелины
морковь
зелень и корень петрушки
сельдерей
репчатый лук
2 шт. соленых огурца
1 ст. л. сливочного масла или растительного масла
1 ст. л. сметаны
2 л воды или бульона
1 ст. рассола (огуречного)
Способ приготовления:
Капусту нашинковать.
Корень петрушки, сельдерей и репчатый лук нарезть соломкой и обжарить на масле.
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вскипятить воду или бульон.
В бульон заложить капусту и довести до кипения.
Убавить огонь и выложить в суп поджарку, картофель и огурцы.
Варить рассольник 20-25 минут.
В конце варки влить рассол и заправить зеленью. Солить рассольник по вкусу.
Подавать рассольник со сметаной и зеленью. В суп можно добавить отварное мясо, почки или рыбу.