Ингредиенты:
свиные рульки — 2 штуки
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
петрушка
чеснок — 3 зубчика
маринованные огурцы — 2 штуки
соль, перец по вкусу
желатин — 10 грамм
вода — 500 мл
Приготовление:
Отвариваем свиные рульки до готовности, добавив лук и морковь.
Аккуратно вырезаем кости, сохраняя шкурку.
Удаляем с шкурки лишний жир, мясо разбираем на волокна в миску.
Застилаем форму пленкой.
К мясу добавляем измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и измельченные огурцы.
Нагреваем немного бульон и добавляем желатин, перемешиваем и вливаем в мясо.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем в форму шкуру так, чтобы она покрыла дно и бортики, а кусочки свисали с форму.
Выкладываем в центр мясо, утрамбовываем, заливаем бульоном и накрываем оставшимися краями шкурки. Заворачиваем все в пленку и ставим под груз.
Ставим заготовку на ночь в холодильник, затем достаем из формы, перекладываем на
тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!