Насыпной пирог с овсяными хлопьями и хрустящей золотистой корочкой

Пирог готовится очень быстро и просто, отлично подойдет, как лакомство к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г.
  • Овсяные хлопья — 100 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Соль — ⅓ ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г. (+30 г. для присыпки)

Для заливки:

  • Сметана — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г.

Приготовление:

Приготовьте продукты для приготовления пирога. Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.

Соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар и овсяные хлопья среднего помола.

Натираем подмерзшее масло на крупной терке в получившуюся смесь.

Перемешиваем руками, разбивая комочки масла. Должна получиться мелкая крошка.

Для начинки взбиваем блендером яйца, сметану и сахар до получения жидкой однородной смеси.

В форму, смазанную растительным маслом насыпаем немного сухого теста, затем поливаем небольшим количеством сметаной начинки.

Повторяем слои несколько раз, чередуйте слои. Верхний слой должен быть из сухого теста.

Сверху распределяем тертое сливочное масло (30 г.).

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут до готовности.

Готовый пирог остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира