Ингредиенты:
вода – 3 л
картофель (крупный) – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
гречка – 1 неполный стакан
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – примерно 0,4 стакана
соль, свежемолотый перец, лавровый лист – по вкусу
чеснок, зелень – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление:
В кипящую воду добавляем порезанный кубиками картофель и лавровый лист.
Тертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле и добавляем в суп.
Затем добавляем гречку.
Готовим галушки: смешиваем яйцо со щепоткой соли, затем добавляем муку и перемешиваем вилкой до однородности.
За 5 минут до готовности добавляем галушки в суп, смоченной в воде чайной ложкой. Доводим до готовности.
Добавляем в суп измельченную зелень и чеснок. Даем супу настояться и подаем.
Приятного аппетита!