Пирог с капустой на кефире — быстрый и вкусный рецепт

Получается у всех!

Ингредиенты:

сахар — 2 ст.л.
кефир — 250 мл
сливочное масло — 60 гр
мука — 300 гр
сода — 0,5 ч.л.
капуста — 500 гр
лук — 1 головка
яйца — 3 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук тонкими перьями и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем к луку порезанную мелко капусту. Тушим на медленном огне 5-6 минут. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

В конце приготовления снимаем крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Готовим тесто: взбиваем яйца миксером до пышной массы, затем добавляем сахар, вливаем растопленное сливочное масло и кефир. Вводим муку и соду, замешиваем тесто.

Выливаем большую половину теста в форму, смазанную маслом.

Выкладываем равномерно капусту и заливаем остатками теста.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 15 минут, затем снижаем температуру до 160 С и выпекаем еще 45 минут.

Готовый пирог остужаем 15-20 минут, затем достаем из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира