Ингредиенты:
сахар — 2 ст.л.
кефир — 250 мл
сливочное масло — 60 гр
мука — 300 гр
сода — 0,5 ч.л.
капуста — 500 гр
лук — 1 головка
яйца — 3 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук тонкими перьями и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем к луку порезанную мелко капусту. Тушим на медленном огне 5-6 минут. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
В конце приготовления снимаем крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Готовим тесто: взбиваем яйца миксером до пышной массы, затем добавляем сахар, вливаем растопленное сливочное масло и кефир. Вводим муку и соду, замешиваем тесто.
Выливаем большую половину теста в форму, смазанную маслом.
Выкладываем равномерно капусту и заливаем остатками теста.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 15 минут, затем снижаем температуру до 160 С и выпекаем еще 45 минут.
Готовый пирог остужаем 15-20 минут, затем достаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!