Ингредиенты:
горох — 2 стакана
холодная вода — 2,5 стакана
сливки — 100 мл
сливочное масло — 70 гр
сахар — 1 ч.л.
соль, сахар, пищевая сода.
Приготовление:
Промываем горох и замачиваем в воде на ночь, затем снова промываем и заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, предварительно добавив соль по вкусу и щепотку пищевой соды.
Варим до мягкости гороха.
Добавляем в кастрюлю с горохом сливочное масло и сахар, разминаем все толкушкой или погружным блендером.
Затем добавляем горячие сливки и продолжаем растирать. Накрываем крышкой и оставляем на столе.
Через 10 минут взбиваем пюре миксером и даем настояться 30 минут.
Пюре должно настояться и стать густым.
Приятного аппетита!