Просмотров: 551

Рулька большим куском на целую неделю

Меняю только гарниры!

Готовить мясо каждый день нерационально и достаточно трудоемко. Поэтому лучше будет поступить иначе: потратить всего час времени и сделать мясо в духовке большим куском на неделю вперед. Затем останется только менять гарниры.

Ингредиенты: 2 свиные рульки (можно взять и другое мясо), соль, розмарин, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки черного перца, чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла.

По всей поверхности мяса делаем крестообразные надрезы и просаливаем. В надрезы кладем веточки розмарина и убираем в холодильник на ночь.

Затем разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. На этом этапе нам просто нужно запечатать сок внутри.

После обжарки перекладываем мясо в форму для запекания. На той же сковороде обжариваем до легкой золотистости крупно нарезанный лук и пересыпаем его в форму к мясу.

В отдельной миске смешиваем паприку, черный перец, горчицу, растительное масло. Распределяем получившийся соус по всей поверхности мяса. Кладем пару веточек розмарина.

Закрываем форму фольгой и ставим на 60 минут в духовку при 220 градусах.

Приготовленного мяса с легкостью хватит на всю неделю. Останется только менять гарниры.

Источник

×