Ингредиенты:
- скумбрия — 2 штуки
- лук репчатый — 1 головка
для маринада:250 мл. воды
- гвоздика — 6 штук
- перец горошком — 1 щепотка
- зерна кориандра
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем очищенную рыбу кусочками и перекладываем в емкость.
Добавляем лук, порезанный полукольцами.
Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, масло, добавляем все специи, кроме уксуса. Доводим до кипения. Остужаем и добавляем уксус.
Заливаем маринадом рыбу и убираем на 1 сутки в холодильник.
Приятного аппетита!