Готовим наваристый бульон благодаря жареной манке: станет наваристым даже пустой бульон

Вам понравится!

Даже пустой бульон можно сделать наваристым при помощи одной простой кулинарной хитрости. Достаточно будет добавить в суп манку, но не сырую крупу, а жаренную.

Для примера сварим суп на основе только овощей. Возьмем 200 граммов капусты, 1 морковь, немного отварной картошки, любую зелень, 250 граммов манной крупы, соль, перец и растительное масло. На таком наборе суп без уловки получится очень постным.

Сначала разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжариваем манку на среднем огне 5 минут постоянно помешивая. Затем ссыпаем ее пока в отдельный стакан.

Снова разогреваем масло на сковороде и обжариваем мелко нарезанную луковицу и капусту. Затем трем на терке морковь и обжариваем уже все вместе.

Теперь вливаем 2 литра воды (или овощного, или мясного бульона). Варим на среднем огне 20 минут. Через 20 минут высыпаем к супу главный ингредиент, обжаренную крупу.

Интенсивно все перемешиваем и варим еще 10 минут до готовности.

Видеорецепт:

Обжаренная манка передала супу весь вкус и сделала его гораздо более насыщенным.

Загрузка ...
Ку-кухня мира