Ингредиенты:
для начинки:
- замороженные ягоды — 350 гр.
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.
для теста:
- сливочное масло — 110 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — 1 щепотка
- мука — 200 гр.
- яйцо — 1 штука
- разрыхлитель — 10 гр.
для крема:
- сметана — 350 гр.
- сахар — 150 гр.
Приготовление:
Смешиваем мягкое сливочное масло, соль, сахар и яйцо, затем вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто и распределяем его по форме для выпечки, формируя бортики.
Ягоды перемешиваем с крахмал.
Выкладываем ягодную массу поверх теста.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Для крема смешиваем сахар со сметаной.
Через 30 минут достаем пирог и покрываем кремом. Ставим снова в духовку на 5-8 минут.
Приятного аппетита!