«Апельсинчики» из риса с мясом по итальянским мотивам

Сочная начинка и хрустящая корочка!

Ингредиенты:

  • рис — 300 гр.
  • соль по вкусу
  • фарш — 400 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сыр — 50 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • масло для фритюра
  • яйца — 3 штуки
  • панировочные сухари
  • перец по вкус

Приготовление:

Промытый рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем.

Лук нарезаем мелко, обжариваем на сливочном масле, затем добавляем к рису и перемешиваем.

Обжариваем фарш, перемешиваем с тертым твердым сыром, измельченной петрушкой и солью по вкусу. Остужаем.

Формируем из риса лепешку, кладем внутрь 1 ст.л. начинки из фарша. Затем закручиваем лепешку так, чтобы начинка полностью была внутри.

Обмакиваем рисовый шарик в яйцо, затем в сухари и обжариваем во фритюре до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира