Румяные и хрустящие картофельные рогалики с сыром: супер закуска для вечерних посиделок

Любимая закуска

Ингредиенты:

Картофель — 200 г
Мука — 
100 г
Соль —
по вкусу
Твердый сыр — 
75-100 г
Растительное масло — 
200 мл

Приготовление:

Отвариваем картофель в подсоленной воде. Делаем пюре, остужаем и добавляем половину тертого твердого сыра и муку.

Замешиваем густое картофельное тесто.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатываем скалкой в виде круга толщиной 0,5 см, затем разрезаем на равные треугольники.

Выкладываем на широкий край каждого треугольника тертый сыр.

Сворачиваем плотно рогалики и обжариваем во фритюре до золотистости.

Готовые рогалики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подаем со сметанным или другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира