Ингредиенты:
Картофель — 200 г
Мука — 100 г
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 75-100 г
Растительное масло — 200 мл
Приготовление:
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Делаем пюре, остужаем и добавляем половину тертого твердого сыра и муку.
Замешиваем густое картофельное тесто.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатываем скалкой в виде круга толщиной 0,5 см, затем разрезаем на равные треугольники.
Выкладываем на широкий край каждого треугольника тертый сыр.
Сворачиваем плотно рогалики и обжариваем во фритюре до золотистости.
Готовые рогалики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаем со сметанным или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!