Ленивый хачапури из батона: за 10 минут уже на столе

Не пожалеете!

По новому рецепту даже новичок в кулинарии легко сможет приготовить ленивый хачапури, причем на рецепт уйдет едва ли 10 минут, а результат ничем не будет отличаться от настоящего грузинского блюда. Вся хитрость здесь в простой уловке: вместо возни с мукой и тестом нужно взять в основу сразу готовую булку.

Ингредиенты: батон, 100 граммов сливочного масла, 140 граммов любой колбасы, 4 яйца, 150 граммов любого твердого сыра, 3 веточки петрушки, 4 грамма соли.

Батон режем пополам и перекладываем сразу на застеленный пергаментной бумагой противень. Каждую половинку намазываем маслом, сверху выкладываем нарезанную дольками колбасу.

Взбиваем яйца с солью в отдельной миске и выливаем на колбасу. Сверху натираем сыр и раскладываем зелень.

Ставим в духовку на 17 минут при 200 градусах.

Видеорецепт:

https://youtu.be/RMHLOUX6ERI

Наполнение для ленивого хачапури можно менять от раза к разу и постоянно получать чуть другой вкус.

Загрузка ...
Ку-кухня мира