Ингредиенты:
- капуста — 1 кг;
- фарш — 700-800 г;
- лук — 2 шт;
- помидоры — 200 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- томатный соус, кетчуп, томатная паста — 2 ст.л;
- сметана — 200 г;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, специи, перец и соль по вкусу.
Добавляем измельченные томаты или томатную пасту.
Шинкуем мелко капусту, солим, посыпаем паприкой и переминаем руками.
Выкладываем часть капусты в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху выкладываем фарш и накрываем оставшейся капустой.
Смешиваем сметану с томатной пастой или соусом, добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
Заливаем все соусом и запекаем при 190 С в течение часа.
Подаем, порезав на порционные куски со сметаной.
Приятного аппетита!