Самый ленивый рецепт с капустой и фаршем: сочно, вкусно и просто!

Буду готовить, пока не закончится капуста

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • фарш — 700-800 г;
  • лук — 2 шт;
  • помидоры — 200 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • томатный соус, кетчуп, томатная паста — 2 ст.л;
  • сметана — 200 г;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, специи, перец и соль по вкусу.

Добавляем измельченные томаты или томатную пасту.

Шинкуем мелко капусту, солим, посыпаем паприкой и переминаем руками.

Выкладываем часть капусты в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем фарш и накрываем оставшейся капустой.

Смешиваем сметану с томатной пастой или соусом, добавляем измельченный укроп и перемешиваем.

Заливаем все соусом и запекаем при 190 С  в течение часа.

Подаем, порезав на порционные куски со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира