Вместо хлеба КАРТОФЕЛЬНЫЕ булочки: пеку каждый день!

Ну очень вкусные!

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 150 мл.
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • мука — 600 гр.

для начинки:

  • картофель — 500 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • сыр — 100 гр.

для украшения:

  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • паприка — 1 ч.л.

Приготовление:

Соединяем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи и перемешиваем.

Потом добавляем сахар, сметану и муку. Замешиваем тесто. Оставляем тесто на столе.

Готовим начинку: отвариваем картофель до готовности, делаем пюре с добавлением масла, измельченной зелени и тертого сыра.

Для украшения булочек смешиваем измельченный чеснок, масло и паприку.

Раскатываем тесто в рулет и разрезаем на равные кусочки. Раскатываем каждый в круг. Выкладываем в центр каждого картофельную начинку.

Формируем булочку, сверху украшаем чесноком с маслом.

Запекаем при 180 С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира