Солим сало в банке: через пару суток подаем к столу

Так сало солю много лет!

Процесс засолки сала обычно нельзя назвать быстрым, но если изменить рецепт и все сделать с помощью стеклянной банки, то уже через 2 дня вы можете порадовать себя нежнейшей закуской.

Основой нашего засола будет 2 килограмма свиной грудинки. Обязательно возьмите мясо где более 50 процентов — жировые прослойки. Как на фото выше.

Мясо режем поперек волокон на среднего размера куски, которые без труда пройдут через горлышко банки.

Теперь рассол. Для него нам нужны:
1 литр воды
150 граммов соли
8-10 лавровых листиков
Черный и душистый перец горошком

Ставим вариться на огонь, 2-3 минуты и он будет готов.

Готовый рассол ставим охлаждаться и подготавливаем грудинку. В чистую банку распределяем мясо вперемешку с измельченным чесноком.

Как только банка заполнена, заливаем содержимое рассолом, уплотняем и закрываем крышку.

Ставим в прохладное место на 2 дня.

Несмотря на то, что времени прошло совсем мало, наше сало получается удивительно нежным и сочным.

Видео:

Готовое сало можно хранить долго. Но поскольку он уходит быстро, проще съесть его быстро и сделать новое!

Загрузка ...
Ку-кухня мира