Процесс засолки сала обычно нельзя назвать быстрым, но если изменить рецепт и все сделать с помощью стеклянной банки, то уже через 2 дня вы можете порадовать себя нежнейшей закуской.
Основой нашего засола будет 2 килограмма свиной грудинки. Обязательно возьмите мясо где более 50 процентов — жировые прослойки. Как на фото выше.
Мясо режем поперек волокон на среднего размера куски, которые без труда пройдут через горлышко банки.
Теперь рассол. Для него нам нужны:
1 литр воды
150 граммов соли
8-10 лавровых листиков
Черный и душистый перец горошком
Ставим вариться на огонь, 2-3 минуты и он будет готов.
Готовый рассол ставим охлаждаться и подготавливаем грудинку. В чистую банку распределяем мясо вперемешку с измельченным чесноком.
Как только банка заполнена, заливаем содержимое рассолом, уплотняем и закрываем крышку.
Ставим в прохладное место на 2 дня.
Несмотря на то, что времени прошло совсем мало, наше сало получается удивительно нежным и сочным.
Видео:
Готовое сало можно хранить долго. Но поскольку он уходит быстро, проще съесть его быстро и сделать новое!