Идеальная хрустящая жареная картошка: опускаем перед жаркой в воду

Отвариваем, а потом карамелизуем!

Жареная картошка с идеальной хрустящей корочкой предмет гордости для любой хозяйке. Чтобы такая корочка получалась при жарке каждый раз, нужно просто опустить картошку перед сковородкой в кипящую воду, а уже при жарке слегка карамелизовать.

Ингредиенты: 600 граммов картофеля, вода, половина столовой ложки соли, 60 граммов сахара, 60 граммов сливочного масла.

Опускаем картошку в мундире в кипящую воду и держим на максимальном огне 15 минут с добавлением половины столовой ложки соли. Затем сливаем воду и чистим картошку.

Разогреваем сухую сковороду. Пересыпаем на нее сахар. Затем добавляем сливочное масло.

Перекладываем на сковороду картошку и обжариваем до золотистой хрустящей корочки.

Видеорецепт:

https://youtu.be/3qLwrEvANsw

По этому рецепту картошка получается настолько вкусной, что подать ее можно и как отдельное блюдо.

Загрузка ...
Ку-кухня мира