Теперь ложкой тесто на оладьи не выкладываю: нашла простой и быстрый способ

Показываю как я пеку ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

  • кефир — 1 литр
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 900 гр.

Приготовление:

Нагреваем слегка кефир и добавляем соду, сахар, соль и яйца. Вводим частями муку и заводим тесто. Перекладываем тесто в обычный полиэтиленовый пакет. Делаем с одного края отверстие.

Даем тесту постоять около 10 минут и можно выпекать оладьи.

Сковороду смазываем маслом, нагреваем и выдавливаем из пакетика немного теста для оладий. Выпекаем с двух сторон до золотистости.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира