Аппетитное мяско с картофелем и сыром в горшочке

Это блюдо заслуживает аплодисментов!

Ингредиенты

  • Свинина — 400 гр
  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Шампиньоны — 15-16 средних штучек
  • Лук — 2 головки
  • Сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    Свинину нарезаем средними кусочками, обжариваем около 5 минут на сильном огне, затем 10 минут на медленном.

    Нарезаем мелко лук.

    Нарезаем грибы пластинками и готовим с луком на смеси растительного и сливочного масла.

    Очищенный картофель нарезаем кусочками, отвариваем почти до готовности в подсоленной воде.

    Укладываем в горшочки картофель, свинину, майонез и грибы с луком, сверху посыпаем тертым сыром.

    Запекаем по крышкой при 180 С в течение 20 минут.

    Приятного аппетита!

    Загрузка ...
    Ку-кухня мира