Гречка по-польски: вкуснее и сытнее

Семья съедает сразу

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 300 г;
  • вода — 600 мл;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • грибы — 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заливаем промытую крупу и варим до готовности в подсоленной воде.

Добавляем кусочек сливочного масла.

Нарезаем грибы кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости.

Затем добавляем мелко порезанный лук и тушим до готовности.

Выкладываем часть гречки в форму, смазанную маслом, затем грибы с луком и засыпаем гречкой.

Готовим соус: смешиваем сметану с яйцом, добавляем соль и перец по вкусу.

Выливаем соус на гречку, распределить по всей форме.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Запекаем при 170 С в течение 15 минут.

По желанию добавляем  в гречку морковь, зелень и мелкие кусочки бекона.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира