Ингредиенты:
Для котлет:
фарш любой — 500 гр.
хлеб или батон — 2-3 кусочка
яйцо — 1 шт
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
манная крупа — 2 ст. ложки без горки
соль, перец, специи по вкусу
зелень — по желанию и вкусу
Для соуса:
сметана — 2 ст.л.
кетчуп — 1 ст.л.
вода — 1 стакан
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Заливаем хлеб водой и перекручиваем вместе с луком и чесноком на мясорубке. Добавляем фарш, яйцо, соль, перец, специи, зелень и манную крупу. Хорошенько вымешиваем и. даем постоять 20 минут.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем по краям противня, смазанного маслом.
В середину выкладываем 4-5 штук очищенных средних картофелин.
Запекаем при 220 С в течение 15-20 минут.
Перемешиваем все для соуса и заливаем котлеты и картофель.
Ставим снова в духовку на 25-30 минут при температуре 200 С. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!