Просмотров: 654

Скороспелое тесто для самых пышных и вкусных пирожков

Тесто получается мягким, пористым и воздушным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 100 мл
  • вода минеральная газированная — 100 мл
  • мука — 340 г.
  • масло растительное — 50 мл
  • дрожжи свежие — 15 г.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • яйца вкрутую — 3 шт.
  • лук — 1 головка.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • перец молотый — щепотка

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем.

В миску насыпаем муку. В центре делаем углубление и вливаем молочную смесь.

Перемешиваем и вливаем минералку с газами.

Перемешиваем сначала ложкой, а потом вымешиваем эластичное тесто руками.

Даем полежать тесту 10 минут, смазав поверхность растительным маслом, чтобы не обветривалась.

Готовим начинку: измельчаем лук и пассеруем на масле до легкой золотистости. Яйца нарезаем кубиками.

Солим и перчим по вкусу.

Делим тесто на 10-12 кусочков и раскатываем в круглую лепешку. Кладем в центр столовую ложку начинки и защипываем края.

Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. По желанию смазать заготовки желтком или просто водой.

Выпекаем при 160 С в течение 20 минут до румяности.

Приятного аппетита!

×