Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 100 мл
- вода минеральная газированная — 100 мл
- мука — 340 г.
- масло растительное — 50 мл
- дрожжи свежие — 15 г.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- яйца вкрутую — 3 шт.
- лук — 1 головка.
- лук зеленый — 1 пучок
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- перец молотый — щепотка
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем.
В миску насыпаем муку. В центре делаем углубление и вливаем молочную смесь.
Перемешиваем и вливаем минералку с газами.
Перемешиваем сначала ложкой, а потом вымешиваем эластичное тесто руками.
Даем полежать тесту 10 минут, смазав поверхность растительным маслом, чтобы не обветривалась.
Готовим начинку: измельчаем лук и пассеруем на масле до легкой золотистости. Яйца нарезаем кубиками.
Солим и перчим по вкусу.
Делим тесто на 10-12 кусочков и раскатываем в круглую лепешку. Кладем в центр столовую ложку начинки и защипываем края.
Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. По желанию смазать заготовки желтком или просто водой.
Выпекаем при 160 С в течение 20 минут до румяности.
Приятного аппетита!