Турецкий кебаб на сковороде: вкусный и сочный словно с мангала. Так готовят только для своих!

Простой и вкусный рецепт!

Чаще всего кебаб готовится на мангале, но зимой далеко не у всех есть подходящие условия для растопки угля. У турецких кулинаров на этот счет есть хитрый рецепт для своих, когда кебаб получается почти таким же, как с настоящего огня.

Ингредиенты:

1 кг фарша (здесь чаще всего используется баранина, но можно взять и другой)
1 луковица
1 помидор
1 болгарский перец
1 пучок кинзы
6 зубчиков чеснока
3/4 столовых ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка зиры
1/2 чайных ложки кориандра
2 чайные ложки перца чили
1 чайная ложка паприки

Готовим:

1. Соединяем воедино мясную основу в чаше блендера: фарш, нарезанный помидор, чеснок, зелень, лук и травы.

2. Смолотый фарш ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся и охладился для дальнейшей работы.

3. Теперь фарш нужно насадить на шампур. Сразу определитесь со сковородой или формой, которая пойдет в готовку. Мясо не должно выходить за ее пределы.

Смачиваем руки и обминаем фаршем шампур. Сжимаем его крепко, фарш должен стать плотным.

4. Жарим словно котлету, в масле на сковороде с обоих сторон. Готовый кебаб должен заметно потемнеть.

Видеорецепт:

Подаем на лаваше с зеленью, аджикой и овощами. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира