Торт «Ветка» по ГОСТу — нежный и вкусный торт времен нашего детства 

Очень вкусный, словами не передать!

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 150 гр;
  • мука — 150 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — 1 щепотка.

Для белково-орехового коржа:

  • белки — 3 шт;
  • сахар — 100 г;
  • орехи — 60 г;
  • ванилин — 1o щепотка;
  • мука — 20 г.

Для крема:

  • масло сливочное — 300 г;
  • сахар — 270 г;
  • желтки — 3 шт;
  • молоко — 180 г;
  • коньяк — 1 ст.л;
  • ванилин.

Для пропитки:

  • сахар — 70 г;
  • вода — 80 мл;
  • коньяк — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчаем орехи ножом.

Взбиваем белки с ложкой сахара до густой и белой массы.

Смешиваем оставшийся сахар с орехами и мукой.

Белковую массу соединяем с ореховой и выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 130 – 150 С в течение 2 – 2.5 часа.

Готовим крем: смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, ставим на небольшой огонь и варим густую массу, постоянно перемешиваем.

Крем полностью остужаем.

Взбиваем до пышности размягченное сливочное масло до пышности, затем вводим частями крем и взбиваем массу.

Смешиваем все компоненты для сиропа.

Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром и солью до густой и пышной массы.

По желанию добавляем ванилин.

Вводим частями просеянную муку, не переставая взбивать.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 20 – 25 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 части. Обрезки измельчаем блендером до крошки.

Пропитываем каждый корж сиропом.

Смазываем коржи обильно кремом и собираем торт.

Бока и верх также смазываем кремом, обсыпаем крошкой.

Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

Украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира