Ингредиенты:
- Растительное масло (без запаха) — 5 ст.л.;
- Томатная паста — 5 ст.л.;
- Сметана — 5 ст.л.;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Мука — 5 ч.л.;
- Вода или бульон — 3,5 стакана;
- Соль, черный перец и специи — по вкусу.
Приготовление:
Нагреваем на маленьком огне в кастрюле растительное и сливочное масло.
Не доводим до кипения.
Затем вводим муку, перемешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем томатную пасту и снова перемешиваем до однородности.
Вливаем часть бульона или воды.
Перемешиваем до загустения.
Вливаем оставшийся бульон. Перемешиваем.
Солим и перчим, добавляем специи по вкусу и сметану.
Снимаем с огня, подлива готова.
Приятного аппетита!