Густая, аппетитная и очень вкусная подлива для котлет и не только за 5 минут

Идеальное дополнение!

Ингредиенты:

  • Растительное масло (без запаха) — 5 ст.л.;
  • Томатная паста — 5 ст.л.;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Мука — 5 ч.л.;
  • Вода или бульон — 3,5 стакана;
  • Соль, черный перец и специи — по вкусу.

Приготовление:

Нагреваем на маленьком огне в кастрюле растительное и сливочное масло.

Не доводим до кипения.

Затем вводим муку, перемешиваем венчиком до однородности.

Затем добавляем томатную пасту и снова перемешиваем до однородности.

Вливаем часть бульона или воды.

Перемешиваем до загустения.

Вливаем оставшийся бульон. Перемешиваем.

Солим и перчим, добавляем специи по вкусу и сметану.

Снимаем с огня, подлива готова.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира