Обычно шашлык готовится из кускового мяса, но для нашего рецепта подход будет другим. Мы замаринуем мясную основу сразу с фаршем и овощами слоями, а потом просто нарежем из нее готовые шампуры.;
Ингредиенты:
3 килограмма говядины
600 граммов курдюка
50 граммов тертого твердого сыра
2 болгарских перца
Приправы и специи: соль, перец, кориандр, зира, петрушка, кинза, молотые фисташки, имеретинский шафран, паприка и соль.
Подготавливаем подходящего размера противень и застилаем его пленкой. Здесь мы соберем и замаринуем основу. От мяса отрезаем тонкие куски, по необходимости отбиваем их и кладем первым слоем.
Далее специи и соль: можете использовать и свои привычные.
Теперь делаем слой из курдюка. Подобно мясу, отрезаем тонкие пластины и перекрываем говядину. Следующей прослойкой будет фарш, а потом снова говядина. Поэтому стоит сразу срезать с нее тонкие куски с запасом, потому что остальную часть мы пропустим через мясорубку.
Фарш будет особым: помимо мяса мы в него добавим болгарский перец и орехи. Режем перец кусками, приправляем специями, орехами и смалываем в блендере.
Тоже самое проделываем с остатками говядины и курдюка. Сыр можно натереть теркой или тоже смолоть в блендере — по желанию. Соединяем все воедино и перемешиваем.
Распределяем фарш равномерно поверх курдюка.
Остался последний слой — закрываем фарш оставшимися пластинами мяса.
Ставим поверх гнет и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа. Готовую заготовку нарезаем на квадратные куски и нанизываем на шампуры.
Мясо под гнетом хорошо соединяется с фаршем, поэтому не бойтесь, что части шашлыка упадут на мангал.
Шашлык получается удивительно сочный и ароматный!
Видеорецепт:
Приятного аппетита!