Говяжий квадратный шашлык 2 в 1: все на одном шампуре

Удивте гостей! Вкусно, красиво и оригинально!

Обычно шашлык готовится из кускового мяса, но для нашего рецепта подход будет другим. Мы замаринуем мясную основу сразу с фаршем и овощами слоями, а потом просто нарежем из нее готовые шампуры.;

Ингредиенты:
3 килограмма говядины
600 граммов курдюка
50 граммов тертого твердого сыра
2 болгарских перца

Приправы и специи: соль, перец, кориандр, зира, петрушка, кинза, молотые фисташки, имеретинский шафран, паприка и соль.

Подготавливаем подходящего размера противень и застилаем его пленкой. Здесь мы соберем и замаринуем основу. От мяса отрезаем тонкие куски, по необходимости отбиваем их и кладем первым слоем.

Далее специи и соль: можете использовать и свои привычные.

Теперь делаем слой из курдюка. Подобно мясу, отрезаем тонкие пластины и перекрываем говядину. Следующей прослойкой будет фарш, а потом снова говядина. Поэтому стоит сразу срезать с нее тонкие куски с запасом, потому что остальную часть мы пропустим через мясорубку.

Фарш будет особым: помимо мяса мы в него добавим болгарский перец и орехи. Режем перец кусками, приправляем специями, орехами и смалываем в блендере.

Тоже самое проделываем с остатками говядины и курдюка. Сыр можно натереть теркой или тоже смолоть в блендере — по желанию. Соединяем все воедино и перемешиваем.

Распределяем фарш равномерно поверх курдюка.

Остался последний слой — закрываем фарш оставшимися пластинами мяса.

Ставим поверх гнет и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа. Готовую заготовку нарезаем на квадратные куски и нанизываем на шампуры.

Мясо под гнетом хорошо соединяется с фаршем, поэтому не бойтесь, что части шашлыка упадут на мангал.

Шашлык получается удивительно сочный и ароматный!

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира