Ингредиенты для приготовления салата:
- свежая белокочанная капуста — 300 граммов;
- отварные куриные яйца – 3 штуки;
- зеленый консервированный горошек – 100 граммов;
- огурец – 1 штука — 150 граммов;
- свежая зелень укропа — 1 пучок;
- свежий зеленый лук – 1 пучок;
- майонез для заправки салата – 2 столовые ложки;
- соль поваренная — по вкусу.
Настало время взять в руки нож), но никакой агрессии — начинаем готовить простой и вкусный салатик с капустой, с нее, кстати, и начинаем. Нашинкуем 300 граммов белокочанной капусты, свежий огурец нарежем тонкими полосками — слайсами, можно делать это ножом, а можно использовать овощечистку — с ней очень удобно. Мелко крошим зеленый лук и небольшой пучок укропа.
Отваренные вкрутую куриные яйца нужно нарезать небольшими кубиками.
Теперь остается лишь соединить все подготовленные ингредиенты в удобной глубокой ёмкости, добавить зеленый горошек, предварительно слив из него лишнюю жидкость, заправку, я часто использую «фокус» с йогуртом и маленькой порцией горчицы — смешиваю их и кладу в салатик вместо майонеза, но вы смело можете готовить, как в рецепте или вовсе со сметаной — здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Аккуратно все смешиваем и при желании формируем салат в разъемной форме или же подаем его в любимой миске для салатов.
Приятного вам аппетита, хорошего настроения и побольше простых и вкусных рецептов.