Картофельный рулет с грибами и зеленью по немецкому рецепту

Изумительный результат!

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 6 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • грибы — 400 г;
  • мука — 3 ст,л;
  • лук — 1 шт;
  • зелень — большой пучок;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • сыр творожный — 200 г.

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на крупной терке, присаливаем, перемешиваем и оставляем  на 5 минут, затем отжимаем сок.

Добавляем в картофельную массу желтки и муку.

Взбиваем белки миксером до пышной и густой массы и добавляем в картофель, аккуратно перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем картофельную массу на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Запекаем при 180 С в течение 40 – 45 минут.

Нарезаем шампиньоны кусочками и обжариваем до испарения жидкости на сухой сковороде, затем добавляем лук, порезанный кубиком, добавляем немного растительного масла и жарим все до готовности. Солим по вкусу.

Остужаем картофельный корж, затем смазываем творожным сыром, выкладываем равномерно грибы и посыпаем измельченной зеленью.

Сворачиваем корж в плотный рулет и даем пропитаться около 1 часа.

Режем рулет на порционные кусочки и подаем, посыпав по желанию мелко рубленым чесноком и зеленью.

Загрузка ...
Ку-кухня мира