Знаменитый пирог с карамелизированными бананами: без расстойки теста за 30 минут в духовке

Простой и очень удачный рецепт!

Ингредиенты:

нутелла — 1 ст.л.

бананы — 3 шт
сливочное масло — 20 гр
яйцо — 1 шт
сахар — 1 ст.л.

Для теста:

яйцо — 1 штука
сахар — 40 гр
ванилин — 1 щепотка
растительное масло без запаха — 6 ст.л.
мука — 180 С
разрыхлитель — 4 гр

Приготовление:

Нарезаем бананы кружочками.

Распускаем на разогретой сковороде сливочное масло, добавляем сахар и через пару минут кладем кружочки банана. Карамелизуем их на среднем огне в течение 5 минут, затем остужаем.

Готовим тесто: взбиваем венчиком 1 яйцо, добавляем сахар, ванилин, растительное масло без запаха, муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто и делим его на 2 части. Одну часть теста кладем в морозилку.

Распределяем одну часть теста по дну формы, застеленной пергаментом.

Сверху распределяем нутеллу и выкладываем бананы.

Сверху натираем на терке тесто из морозилки.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Готовый пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира