Просмотров: 1617

Готовим рыбу в духовке, словно на пару

Ароматная и сочная рыбка получается!

Готовка на пару считается самым сочным способом придать рыбе нежную текстуру. Но здесь есть и недостатки, многие недолюбливают пароварки за то, что рыба становится пресноватой. Мы хитрым образом совместим пар и духовку — тогда у нас останется пар, но вкус уже не будет пресным. Поможет нам в этом бумага.

Для простоты примера мы приготовим семгу. Однако, способ универсален и подходит для абсолютно любой рыбы.

Самое хорошее в способе в том, что мы сразу собираем готовое блюдо на бумаге, а потом просто ее закрываем. Берем лист пергамента и ставим в центр него кусок рыбы. Поливаем рыбу соком лимона, а потом приправляем специями.

Масло непосредственно на семгу лить не стоит, поскольку она и так уже содержит в себе много жира. Лимон же заменяет соль, и к нему остается добавить лишь травы и перец по вкусу. Если вы готовите несколько кусков рыбы, то лучше положить в отдельную бумагу каждый из них.

Теперь очередь дополнений: мы положили картофель-черри и спаржу. У нас получается и рыба, и гарнир за раз.

На картофель и спаржу можно добавить немного чеснока. Рыбе он точно не нужен, а вот гарниру не повредит. По вкусу можно добавить сверху и кольца лука с лимоном.

Теперь складываем из бумаги конверт. Тщательно закрываем края, чтобы обеспечить нашему паровому пакету достаточную герметичность.

Ставим на противень и запекаем 25 минут при температуре 190 градусов.

Если вы будете смотреть на процесс готовки, то увидите, что пакет надулся уже через несколько минут, создав внутри пар.

Готовое блюдо: можно добавить немного соуса и подавать прямо в пергаменте.

Видео с тонкостями:

Способ очень удобен тем, что потом в этом же пергаменте мы выбрасываем остатки рыбы в ведро у нас остается чистой тарелка. Приятного аппетита!

Источник

×