Ингредиенты:
- творог — 200 г.
- мука — 2 стакана
- размягченное сливочное масло — 100 г.
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Перетираем вилкой творог с яйцом, разрыхлителем и сливочным маслом.
Вводим стакан муки и снова перемешиваем вилкой.
Еще один стакан высыпаем муки высыпаем на стол, сверху выкладываем тесто и вымешиваем руками. Муки может понадобится больше, все зависит от влажности творога. Должно получится мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2см. Вырезаем стаканом круглые заготовки.
Насыпаем сахар в тарелку, сверху кладем кружочек теста и слегка прижимаем.
Складываем пополам сахарной стороной внутрь, затем еще раз пополам, и снова сахаром внутрь.
Должен получится треугольник, с одной стороны которого крупинки сахара.
Выкладываем заготовки сахаром вверх.
Выпекаем при 160 градусах 20 минут.
Приятного чаепития!