Мягкое, с хрустящей сладкой корочкой творожное печенье Гусиные лапки

Готовить просто, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты:

  • творог — 200 г.
  • мука — 2 стакана
  • размягченное сливочное масло — 100 г.
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Перетираем вилкой творог с яйцом, разрыхлителем и сливочным маслом.

Вводим стакан муки и снова перемешиваем вилкой.

Еще один стакан высыпаем муки высыпаем на стол, сверху выкладываем тесто и вымешиваем руками. Муки может понадобится больше, все зависит от влажности творога. Должно получится мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2см. Вырезаем стаканом круглые заготовки.

Насыпаем сахар в тарелку, сверху кладем кружочек теста и слегка прижимаем.

Складываем пополам сахарной стороной внутрь, затем еще раз пополам, и снова сахаром внутрь.

Должен получится треугольник, с одной стороны которого крупинки сахара.

Выкладываем заготовки сахаром вверх.

Выпекаем при 160 градусах 20 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира