Просмотров: 386

Нежный и насыщенный шоколадный торт «Кофе со сливками»: очень вкусный и оригинальный!

Достоин праздника!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 80 гр
  • яйца — 4 шт.
  • какао-порошок — 20 гр
  • лимонный сок — 0.5 ч. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 100 гр
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка

Для крема:

  • молочный шоколад — 200 гр
  • сливки 35%-ной жирности — 350 мл
  • кофе растворимый — 1 ч. ложка

Мусс из сливок:

  • сливки жирные для взбивания — 300 гр
  • сгущенное молоко — 150 гр
  • желатин быстрорастворимый — 1.5 ч. ложки
  •  вода -35 мл

Для украшения:

  • черный шоколад — 20 гр

Для пропитки:

  • растворимый кофе — 5 гр
  • вода — 100 гр
  • сахар — 2 ч. ложки

Форма диаметром 21 см.

Приготовление:

Для крема нагреваем сливки, не кипятим!

Добавляем поломанный шоколад и кофе, перемешиваем венчиком до растворения.

Крем остужаем и убираем в холодильник минимум на 6 часов, чтобы крем хорошо взбился.

Для бисквита отделяем белки от желтков. Вводим просеянную муку и щепотку соли.

Желтки взбиваем с половиной нормой сахара до бела и растворения сахара.

Отдельно взбиваем белки, добавляем лимонный сок с остальной половиной нормой сахара, взбивая, добавляем 1 ст.л. сахарной пудры. Белки должны стать гладкими, как на меренгу.

Аккуратно перемешиваем взбитые белки с желтками.

Вводим частями просеянную муку с какао-порошком и перемешивая лопаточкой. Отделяем несколько ложек в отдельную миску и добавляем растительное масло.

Перемешиваем быстро с основной массой тесто.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовываем лопаткой.

Выпекаем в разогретой духовке в течение 45-50 минут до сухой спички.

Готовый бисквит достаем из формы и остужаем.

Охлажденный крем взбиваем, начиная на минимальной скорости миксера до устойчивых пиков.

Разрезаем коржи на 3 равных коржа.

Пропитываем немного коржи кофейным сиропом.

Наносим слой крема на коржи.

Убираем торт в холодильник.

Готовим мусс. Желатин замачиваем в прохладной воде (35-40 мл). Даем ему набухнуть около 5 минут, затем нагреваем до растворения, процеживаем через марлю и остужаем.

Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем струйкой, не переставая взбивать сгущенное молоко (примерно пол банки), затем вливаем желатин и взбиваем еще 2 минуты.

Выливаем мусс на торт и снова ставим в холодильник до застывания мусса и пропитки торта.

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

По материалам

×