Ингредиенты:
- масло сливочное размягченное — 200 г;
- сахар — 180 г;
- мука — 250 г;
- яйца — 4 шт;
- цукаты, сухофрукты, орехи – по вкусу
Приготовление:
Взбиваем размягченное сливочное со щепоткой соли, затем добавляем сахар и взбиваем до пышности.
Затем вводим по одному яйца, взбивая каждый раз.
Добавляем постепенно муку и взбиваем до однородности.
По вкусу добавляем клюкву, сухофрукты или орехи.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 40 – 50 минут.
Готовый кекс остужаем в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!