Воздушный кекс без маргарина и разрыхлителя: смешал и в духовку

Максимум вкуса и минимум хлопот!

Ингредиенты:

  • масло сливочное размягченное — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 250 г;
  • яйца — 4 шт;
  • цукаты, сухофрукты, орехи – по вкусу

Приготовление:

Взбиваем размягченное сливочное со щепоткой соли, затем добавляем сахар и взбиваем до пышности.

Затем вводим по одному яйца, взбивая каждый раз.

Добавляем постепенно муку и взбиваем до однородности.

По вкусу добавляем клюкву, сухофрукты или орехи.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 40 – 50 минут.

Готовый кекс остужаем в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира