Царская закуска из селедки в горчичном соусе: даже соус весь вымакали!

Очень вкусная и пикантная закуска

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • укроп свежий — по вкусу;
  • горчица любая, сладкая в зернах, острая — 2 ст.л;
  • майонез — 1 ст.л;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • сахар — 0.5 ч.л;
  • сок 1 лимона или лайма.

Приготовление:

Рыбы нарезаем порционными кусочками, лук — тонкими полукольцами.

Лук добавляем в рыбу и перемешиваем.

Добавляем измельченный укроп.

Готовим заливку: смешиваем горчицу, майонез, сок лимона или лайма, сахар и растительное масло.

Заливаем рыбу соусом и перемешиваем.

Накрываем емкость крышкой маринуем несколько часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира