Ингредиенты:
- сельдь малосольная — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- укроп свежий — по вкусу;
- горчица любая, сладкая в зернах, острая — 2 ст.л;
- майонез — 1 ст.л;
- масло растительное — 2 ст.л;
- сахар — 0.5 ч.л;
- сок 1 лимона или лайма.
Приготовление:
Рыбы нарезаем порционными кусочками, лук — тонкими полукольцами.
Лук добавляем в рыбу и перемешиваем.
Добавляем измельченный укроп.
Готовим заливку: смешиваем горчицу, майонез, сок лимона или лайма, сахар и растительное масло.
Заливаем рыбу соусом и перемешиваем.
Накрываем емкость крышкой маринуем несколько часов.
Приятного аппетита!