Ингредиенты:
Для теста:
молоко — 1 стакан
сухие дрожжи — 1 ст.л.
яйца — 2 штуки (1 желток на смазку)
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
маргарин — 80 г.
мука — 4 стакана
Для начинки:
лук — 2 головки
картофель — 2-3 штуки
мясо — 200 г
соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1,5 часа подходить.
В теплую воду добавляем дрожжи, добавляем щепотку сахара, перемешиваем и оставляем постоять, пока не поднимется «шапочка».
В теплое молоко кладем маргарин, перемешиваем. Насыпаем в миску муку, добавляем соль, сахар и вливаем молоко с маргарином, яйца (один желток оставляем на смазку), замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем или крышкой, ставим в теплое место на 1,5 часа подниматься.
Для начинки смешиваем мелко нарезанное мясо, лук, картофель, соль, перец и специи.
Делим тесто на порционные кусочки, раскатываем, кладем начинку и защипываем края, оставляя маленькую дырочку.
Даем курникам подняться около 20 минут. Сверху смазываем желтком.
Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!