Оригинальный торт с клюквой: нежный и пропитанный

Покоряет с первого кусочка!

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 280 г.
  • сметана 20% — 180 г.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сахар — 150 г.

для крема:

  • сметана 20% — 380 г.
  • молоко сгущенное — 380 г.
  • клюква свежая — 1 стакан
  • какао порошок — 1 ст.л.
  • арахис жареный — 1 стакан

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром в пену, затем добавляем сметану и перемешиваем.

Вводим муку и разрыхлитель.

Должно получиться густое тесто, стекающее с венчиков толстой лентой.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 160 С в течение 35 минут.

Готовый корж остужаем и разрезаем на две части

Готовим крем: взбиваем сметану со сгущенкой.

Выкладываем в разъемную форму корж. Распределяем третью часть крема и высыпаем клюкву (можно не размораживать).

Оставшийся крем делим на две части, в одну добавляем какао порошок.

Второй корж измельчаем руками на небольшие кусочки. Выкладываем в белый крем кусочки коржа.

В крем с какао раскрошить шапочку и добавляем арахис, перемешиваем.

Выкладываем на клюкву белые кусочки и хорошо утрамбовываем.

Выкладываем сверху шоколадные кусочки.

Ставим торт в холодильник на 4-6 часов.

Затем посыпаем тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира