Ингредиенты:
для коржей:
- яйцо — 2 шт.
- мука — 280 г.
- сметана 20% — 180 г.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сахар — 150 г.
для крема:
- сметана 20% — 380 г.
- молоко сгущенное — 380 г.
- клюква свежая — 1 стакан
- какао порошок — 1 ст.л.
- арахис жареный — 1 стакан
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром в пену, затем добавляем сметану и перемешиваем.
Вводим муку и разрыхлитель.
Должно получиться густое тесто, стекающее с венчиков толстой лентой.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 160 С в течение 35 минут.
Готовый корж остужаем и разрезаем на две части
Готовим крем: взбиваем сметану со сгущенкой.
Выкладываем в разъемную форму корж. Распределяем третью часть крема и высыпаем клюкву (можно не размораживать).
Оставшийся крем делим на две части, в одну добавляем какао порошок.
Второй корж измельчаем руками на небольшие кусочки. Выкладываем в белый крем кусочки коржа.
В крем с какао раскрошить шапочку и добавляем арахис, перемешиваем.
Выкладываем на клюкву белые кусочки и хорошо утрамбовываем.
Выкладываем сверху шоколадные кусочки.
Ставим торт в холодильник на 4-6 часов.
Затем посыпаем тертым шоколадом.
Приятного чаепития!