Готовим кашу в горшочке, как десерт: заливаем пшено молоком и ставим в духовку

Дети её едят с огромным удовольствием

Ингредиенты на 2 горшочка объёмом 0,5 л:

  • пшено — 140 г
  • молоко — 350 мл
  • вода — 350 мл
  • соль — 0.5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Промываем пшено: заливаем крупу тёплой водой и добавляем 1 ч.л. соды, хорошо перемешиваем, затем промываем под проточной водой.

Готовим кашу 2 способами:

1 способ:

Высыпаем промытую крупу в горшочки, добавляем молоко, соль, сахар и масло. Готовим в духовке при 180 С в течение часа.

2 способ:  более популярный.

Промытую крупу отправляем в кастрюлю.

Наливаем 350 мл холодной воды, добавляем 0.5 ч.л. соли и ставим на плиту, доводим до кипения.

Варим на медленном огне 8 минут.

Затем выкладываем крупу в горшочки, добавляем сахар, сливочное масло и заливаем молоком.

Накрываем крышками и ставим в предварительно нагретую до 180 С духовку, готовим минут 25-30.

Можно в конце приготовления крышки убрать, тогда на каше образуется румяная корочка.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира