Ингредиенты на 2 горшочка объёмом 0,5 л:
- пшено — 140 г
- молоко — 350 мл
- вода — 350 мл
- соль — 0.5 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Промываем пшено: заливаем крупу тёплой водой и добавляем 1 ч.л. соды, хорошо перемешиваем, затем промываем под проточной водой.
Готовим кашу 2 способами:
1 способ:
Высыпаем промытую крупу в горшочки, добавляем молоко, соль, сахар и масло. Готовим в духовке при 180 С в течение часа.
2 способ: более популярный.
Промытую крупу отправляем в кастрюлю.
Наливаем 350 мл холодной воды, добавляем 0.5 ч.л. соли и ставим на плиту, доводим до кипения.
Варим на медленном огне 8 минут.
Затем выкладываем крупу в горшочки, добавляем сахар, сливочное масло и заливаем молоком.
Накрываем крышками и ставим в предварительно нагретую до 180 С духовку, готовим минут 25-30.
Можно в конце приготовления крышки убрать, тогда на каше образуется румяная корочка.
Приятного аппетита!