Ингредиенты:
( форма 24 см)
- творог — 750 гр
- яйца — 5 штуки
- сметана — 200 гр
- ванильный сахар — 8 гр
- соль — 1 щепотка
- манка — 50 гр
- сахар — 150 -180 гр
- изюм — 50 гр
- цедра 1/2 лимона (по желанию)
Приготовление:
Взбиваем блендером творог, сметану, манку, желтки соль и ванильный сахар.
Добавляем тертую цедру половины лимона (по желанию).
Промытый изюм перемешиваем с мукой и подмешиваем к творогу.
Взбиваем белки до стойкой пены, добавляя понемногу сахар.
Подмешиваем взбитые белки в творожную массу, в несколько приёмов.
Форму для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом.
Тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем.
Выпекаем при 170 °С в течение часа, затем приоткрываем дверку духовки и оставляем её остывать.
Готовую запеканку присыпаем сахарной пудрой.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!