Пышная и сочная творожная запеканка, которая не опадает!

Лучший рецепт!

Ингредиенты:

( форма 24 см)

  • творог — 750 гр
  • яйца — 5 штуки
  • сметана — 200 гр
  • ванильный сахар — 8 гр
  • соль — 1 щепотка
  • манка — 50 гр
  • сахар — 150 -180 гр
  • изюм — 50 гр
  • цедра 1/2 лимона (по желанию)

Приготовление:

Взбиваем блендером творог, сметану, манку, желтки соль и ванильный сахар.

Добавляем тертую цедру половины лимона (по желанию).

Промытый изюм перемешиваем с мукой и подмешиваем к творогу.

Взбиваем белки до стойкой пены, добавляя понемногу сахар.

Подмешиваем взбитые белки в творожную массу, в несколько приёмов.

Форму для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом.

Тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем.

Выпекаем при 170 °С в течение часа, затем приоткрываем дверку духовки и оставляем её остывать.

Готовую запеканку присыпаем сахарной пудрой.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира