Печенье Савоярди или Дамские пальчики всего из самых простых ингредиентов

Теперь всегда пеку сама, а не покупаю втридорога в магазине

Ингредиенты:

мука — 90 г
яйца — 3 штуки
сахар — 100 г
сливочное масло — 20 г
сахарная пудра — 30 г
соль — 1 щепотка

Приготовление:

Взбиваем белки в крепкую пену.

Желтки взбиваем в пену с добавлением 75 г сахара, затем добавляем 75 г просеянной муки, перемешиваем и добавляем соль.

Аккуратно вводим взбитые белки к желтковой массе.

Выдавливаем палочки (10 см) на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Смешиваем сахарную пудру с оставшимся сахаром и посыпаем половиной этой смеси печенье.

Ждем 10 минут, пока сахар растворится, и посыпаем печенье остальной сахарной смесью. Ждем 2 минуты и ставим в духовку.

Выпекаем при 150 С печенье до золотистого состояния.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира