Ингредиенты:
мука — 90 г
яйца — 3 штуки
сахар — 100 г
сливочное масло — 20 г
сахарная пудра — 30 г
соль — 1 щепотка
Приготовление:
Взбиваем белки в крепкую пену.
Желтки взбиваем в пену с добавлением 75 г сахара, затем добавляем 75 г просеянной муки, перемешиваем и добавляем соль.
Аккуратно вводим взбитые белки к желтковой массе.
Выдавливаем палочки (10 см) на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Смешиваем сахарную пудру с оставшимся сахаром и посыпаем половиной этой смеси печенье.
Ждем 10 минут, пока сахар растворится, и посыпаем печенье остальной сахарной смесью. Ждем 2 минуты и ставим в духовку.
Выпекаем при 150 С печенье до золотистого состояния.
Приятного аппетита!