Просмотров: 18740

Великолепный итальянский яблочный пирог: вкуснее шарлотки

Быстро, красиво и вкусно

Ингредиенты:

  • мука — 180 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • желтки — 2-3 штуки
  • сахар — 100 г (+ 3 ст. л. для посыпки)
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 125 мл
  • соль — 1 щепотка
  • ваниль — 1 щепотка
  • яблоки — 3 штуки

Приготовление:

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем 25 граммов растопленного и остывшего сливочного масла.

Добавляем молоко, ваниль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и разравниваем лопаткой.

Выкладываем сверху яблочные дольки, немного вдавливая в тесто.

Поливаем пирог растопленным сливочным маслом (25 г) и посыпаем сахаром.

Выпекаем при 180 С в течение 35 минут.

Приятного чаепития!

×