Ингредиенты:
- мука — 180 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- желтки — 2-3 штуки
- сахар — 100 г (+ 3 ст. л. для посыпки)
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 125 мл
- соль — 1 щепотка
- ваниль — 1 щепотка
- яблоки — 3 штуки
Приготовление:
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем 25 граммов растопленного и остывшего сливочного масла.
Добавляем молоко, ваниль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и разравниваем лопаткой.
Выкладываем сверху яблочные дольки, немного вдавливая в тесто.
Поливаем пирог растопленным сливочным маслом (25 г) и посыпаем сахаром.
Выпекаем при 180 С в течение 35 минут.
Приятного чаепития!