Румяные лепёшки без дрожжей на сковороде за 10 минут

Это очень вкусная замена хлебу!

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана (480 гр.);
  • натуральный йогурт без наполнителя — 1 стакан (220 гр.);
  • вода — 1 стакан (200 мл);
  • разрыхлитель — 1 упаковка (10 гр.);
  • соль — 1 ч.л. (8 гр.);
  • растительное масло для теста — 1 ст.л. (10 мл);
  • оливковое или сливочное масло для смазывания лепёшек — 5 ст.л.

Приготовление:

Cоединяем йогурт, воду, соль и растительное масло, затем вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем руками мягкое тесто.

Делим тесто на 10 равных частей. Из каждой части скатайте шарик.

Раскатываем каждую часть в лепешку.

Жарим лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые лепёшки смазываем оливковым или сливочным маслом по вкусу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира