Просмотров: 600

Лучший рецепт приготовления котлет в тесте. Вкуснее котлет я еще не ела!

Любимая выпечка всей детворы!

Ингредиенты:

Для котлет:

свиной фарш — 300 гр
хлеб — 80 гр
репчатый лук — 75 гр
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
панировочные сухари — 5 ст.л.
растительное масло — 30 мл

Для теста:
мука — 250 гр
молоко — 150 мл
сливочное масло — 30 гр
сухие дрожжи — 5 гр
желток — 1 штука
вода — 120 мл
яйцо — 1 штука
сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Хлеб замачиваем в воде, затем отжимаем мякиш перекладываем в чашу блендера.

Добавляем лук, порезанный произвольно и измельчаем.

Добавляем в фарш лук с хлебом и специи по вкусу, хорошо вымешиваем.

Добавляем яйцо и снова перемешиваем все в блендере.

Формируем мокрыми руками котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Готовим тест: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль. Добавляем половину муки, а второй половиной посыпаем рабочую поверхность.

Замешиваем тесто. Затем переносим тесто на рабочий стол и продолжаем замешивать.

Должно получится густое тесто. Добавляем растопленное сливочное масло и снова замешиваем тесто. Кладем тесто в миску и накрываем полотенцем.

Ставим тесто в холодильник на час.

Затем делим тесто на девять одинаковых частей и раскатываем каждую в прямоугольник.

Ширина его должна быть меньше ширины котлеты.

Выкладываем на каждый прямоугольник обжаренные котлеты и соединяем края.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем желтком.

Выпекаем при 220 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

×