ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Картофель – 1 кг
— Ветчина – 300 г
— Сметана 15%-ной жирности – 500 мл
— Творог – 100 г
— Лимонный сок – 1 ст. ложка
— Сливочное масло – 150 г
— Яйца, сваренные вкрутую и очищенные – 5 шт.
— Панировочные сухари – 50 г
— Молотая паприка – 0,5 ч. ложки
— Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите и нарежьте кружочками картофель. Нарежьте кубиками ветчину.
Взбейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте.
Растопите 100 г сливочного масла в форме для запекания.
Выложите в форму половину картофеля, яйца и залейте сметанно-творожной смесью.
Сверху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси.
Перемешайте панировочные сухари с оставшимся сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку.
Отправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда будет готово, украсьте зеленью.