Просмотров: 3600

Роскошная закуска за копейки: подруга привезла рецепт из Мурманска

Потрясающий рецепт!

Подруге удалось привезти из самого северного города нашей страны потрясающий рецепт. С одной стороны, в нем все на поверхности, с другой стороны, до многих пунктов из него нужно было еще додуматься, а сделать это может не каждый. Теперь у меня на столе постоянно появляется вкусная рыба, которая к тому же готовится очень просто. А самое главное в том, что ее можно хранить месяцами. Давайте расскажу, что и как нужно делать.

Итак, что нам понадобится:

  • скумбрия свежей заморозки в количестве 1 килограмма;
  • пучок укропа;
  • чеснок – буквально 3 зубчика;
  • масло растительное — достаточно двух столовых ложек;
  • соль и специи – по своему усмотрению;
  • пленка пищевая, чтобы обернуть.

И все, другие продукты не нужны. Как можно заметить, они необходимы в совсем малом количестве. Процесс готовки можно описать следующим образом:

  • сначала в чаше блендера смешивается между собой укроп, чеснок и масло растительное, делается это до того момента, пока масса не станет единой или почти однородной;
  • затем чеснок нарезается небольшими кубиками, а укроп рубится;
  • скумбрия разделывается до филейного состояния, одной рыбки достаточно, чтобы получить 2 крупных куска, их необходимо в обязательном порядке очистить от костей;
  • важно, чтобы сама рыбка была очень нежной, не оставляйте в ней плавников и кожи, а тем более костей;
  • филе необходимо просолить и добавить перец по вкусу;
  • можно положить в него свои любимые приправы, хотя я делаю все по классическому рецепту;
  • одно филе выкладывается на пищевую пленку, в верхнюю часть отправляется смесь из чеснока, укропа, масла;
  • здесь важно не перестараться с ингредиентами, но и жадничать не стоит, чем их больше, тем лучше;
  • сверху на укроп необходимо потом выложить второе филе, после чего скрутить пленку;
  • важно, чтобы по итогу получилась «колбаска», чем она плотнее, тем лучше пропитается рыба.

 

Сначала полученное блюдо отправляется в холодильник на 24 часа, а потом в морозильную камеру еще на 12 часов. Кстати, оно может храниться там же. В итоге при нарезке можно получить красоту, которая выглядит просто потрясающе, а запах и вкус имеет великолепный. Кушать и подавать на стол можно, с чем угодно, я люблю такую закуску с бородинским хлебом – пальчики оближешь!

Источник

×