Необыкновенно вкусный вафельный торт с шоколадом и орехами

Вкусно и без выпечки

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 2 шт

Для начинки

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Шоколад молочный — 300 г
  • Кешью жареный — 50 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Фундук жареный — 100 г

Приготовление:

Сгущенку выливаем в сотейник, добавляем поломанный кусочками молочный шоколад и ставим на паровую баню.

Растапливаем шоколад, постоянно помешивая.  Затем снимаем с водяной бани.

В горячую массу добавляем грецкие орехи, кешью и фундук. Перемешиваем до однородности.

Ставим разъемное кольцо на тарелку, борта застилаем пленкой.

На дно формы кладем вафельный корж и закрываем кольцо. Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем. Сверху выкладываем второй корж и слегка прижимаем к начинке.

Ставим торт с формой в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Затем снимаем  форму и пленку.

Подаем, нарезав торт небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира