Немецкий картофельный САЛАТ, который покорил многих. Можно и в пост!

Сытный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук
  • соленые огурцы — 5 штук
  • зеленый горошек — 1 банка (240 гр.)
  • квашеная капуста — 300 гр.
  • лук — 1 головка
  • растительное масло — 50 мл.
  • зерновая горчица — 1 ст.л.

для сухариков:

  • батон
  • оливковое масло
  • сушеный чеснок

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире, затем остужаем, очищаем и нарезаем кубиком.

Огурцы нарезаем кубиками и добавляем в салатник.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.

Добавляем в салат капусту, зеленый горошек, соль, масло и горчицу.

Все перемешиваем.

Готовим сухарики: нарезаем батон ломтиками, смазываем маслом и посыпаем чесноком.

Подсушиваем сухарики в духовке при 180 С в течение 7-8 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира